• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    湖北孔雀石

    时间:2018-01-12 03:26:44   来源: 汉网



     
    孔雀石是湖北非常受消费者喜爱的装饰材料之一,它具有十分鲜艳但又独具典雅的微蓝绿色,作为古老的玉料,虽然有着悠久的历史,却是种脆弱但漂亮的石头,化学成分结果分析表明其实是一种含铜的碳酸盐矿物,并且据科学家表明,世界上没有两块外观、颜色、纹路一样的孔雀石,因此它是矿物中最吸引人的装饰材料之一。
     
    孔雀石颜色酷似孔雀羽毛上斑点,中国古代称为“绿青”、“石绿”或“青琅玕”。纹理越细腻,颜色越鲜艳,品质越上乘。在中国主要产地在广东阳春、湖北大冶和赣西北。
     









     

    责编:许可

    上一篇:广西钟乳石
    下一篇:安徽灵壁石

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750