• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    湖北汉江石

    时间:2018-01-12 03:32:57   来源: 武汉中华奇石馆

    汉江发源于陕西汉中,流河穿越湖北十堰,从丹汉口东下,流经老河口、谷城、襄樊进入汉江平原。 汉江奇石的资源十分的丰富,特别是自汉中市以下,丹江口市以上,沿途大小卵石滩不计其数,有的面积可达上百亩甚至数百亩者也都不足为奇。

    汉江石是河卵石,汉江奇石的种类按其石质结构的不同分为硅质岩、沉积变质岩、石英岩、石灰岩、生物化石等。如从美学欣赏角度分,有象形石、图纹石、文字石、抽象石、化石等。若按照石头自身种类不同则有彩韵石、剥皮石、釉光青、墨玉、千眼石、卷纹石、蜡石、玛瑙石、石英石、汉江红石、雪花石、麻光石、竹叶石、钟乳石、石灰岩石、生物化石、矿物晶体等。

    其形成年代久远,经过亿万年的地质变动、风化侵蚀、水流冲刷等作用,石上天然纹理有似飞禽走兽及各种景物,画面逼真,极具美感。汉江石经过长期的水洗沙磨,石质细腻、湿润,硬度在6~7度左右,具有较好的观赏价值和欣赏性。




    责编:许可

    上一篇:广西龟纹石
    下一篇:广西三江石

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750