• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    江苏水晶簇 东海水晶

    时间:2018-01-22 00:18:24   来源: 本网

     
    东海水晶是世界天然水晶原料集散地,有着“世界水晶之都”美誉的江苏省东海县,东海水晶,以蕴藏量大,质地纯正而著称于世,2013年东海水晶入选为20个“江苏符号”之一。

    水晶(Crystal)是一种大型石英结晶体矿物(Quartz Crystal),它的主要化学成份是二氧化硅,化学式为SiO2。西方国家认为只要是透明的都是水晶,所以水晶这个词包含了无色透明的玻璃(K9类,普通玻璃发蓝),也包含天然的水晶矿石。中国古老的水晶名称是水精、水碧、水玉、晶石等十多种称呼,因此,为了便于区分,国际上通常以(Rockcrystal)来特指天然水晶。 发育良好的单晶为六方锥体,所以通常为块状或粒状集合体,一般为无色、灰色、乳白色,含其他矿物元素时呈紫、红、烟、茶等。
     



    责编:许可

    上一篇:山东崂山绿石
    下一篇:印尼管状玛瑙

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750