• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    榆树

    时间:2018-01-28 23:06:16   来源: 武汉中华奇石馆

      榆树分布多为于东北、华北、西北及西南各省区。朝鲜、俄罗斯、蒙古也有分布。生于海拔1000-2500米以下之山坡、山谷、川地、丘陵及沙岗等处。长江下游各省有栽培。也为华北及淮北平原农村的常见树木。



      榆树,特别是在野外生长的榆树老桩,经历了多年的人为刀劈斧凿,或风剥雨蚀、动物啃咬等,逐渐形成许多不同的奇异姿态。有的盘根错节,苍劲古朴;有的化腐朽为神奇,枯根新叶,别有洞天,是制作盆景的优良材料。


      
      榆树, 是塑造树桩盆景的好材料。它培育成的树桩盆景, 树干苍劲古朴, 枝叶清秀潇洒, 很是惹人喜爱。榆树为榆科落叶乔木。
      
      在我国分布极广, 尤其是在江南一带, 可谓“有村必有榆” 。辽宁山区有野生分布, 家栽也极为普遍。榆树叶互生,椭圆形, 先端尖,叶的长度3-6厘米, 宽1-3厘米, 边缘有整齐钝锯齿, 树皮直裂,小枝灰色柔软, 广为展开。花小黄绿, 翅果圆如小钱。


    责编:许可

    上一篇:巴西紫晶
    下一篇:木化石林(硅化木)

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750