• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    石头竟能长头发?!全世界只有三块

    时间:2018-07-09 15:33:53   来源: 武汉中华奇石馆
    石头上长出白毛,怕不是石头成精了吧?表面遍布毛茸茸的白发,像极了《射雕英雄传》里的“老顽童”周伯通,和欧阳锋尬“武”,在白雪皑皑的山腰只露出馒头的白发。这种奇异的石头,真的存在,就在中华奇石馆里。

    白头发是空心的,一摸就断
    长毛石的“发丝”是空心的,如果要是触摸就会断的。要是用打火机烧,还有蛋白质的味道。
    产自台湾,数量稀少
    长毛石产地为中国台湾省,据专家介绍,全世界只有3块,其中一块就存在中华奇石馆内。
    远古的海洋生物附着在卵石之上
    长毛石的成因可能是有一种远古的海洋生物附着在卵石之上,依靠其养料滋养而生存形成的,随着千万年的地球的运动、海水的不断冲刷,离开海水,出海时毛长度达到1.2米,为绿色,慢慢干枯,蜕变为白色。
     
     

    责编:bj001

    上一篇:内蒙古巴林石
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750