• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    电气石:唯一带永久性电的石头

    时间:2018-07-22 16:02:04   来源:
          武汉中华奇石馆有这样一种石头,无法用一种单调得颜色来概括它,这就是有着“彩虹宝石”之称的托玛琳,即电气石。

    武汉中华奇石馆的电解石

          托玛琳拥有多彩的光泽,常常闪烁出两种以上的色彩,而且在光的照射下色彩会发生多种变化,甚至在不同的心情和气氛之下其发出的色彩也各不相同。因此,世界上没有两颗完全一模一样托玛琳。
          电气石的名字的由来也几经变化。1703年,在荷兰的阿姆斯特丹,有几个小孩在玩荷兰航海者从巴西带回来的托玛琳.突然,一个小孩发现它能将附近的灰尘和草屑吸过去.小孩们十分惊奇,便让他们的父母来看,果然发现托玛琳能吸引轻的物体.因此,荷兰人把它叫做"吸灰石"。

         1880年居里家族正式揭开了Tourmaline的"吸灰"秘密,原来托玛琳的"吸灰"力量是因为其结晶的表面流动着0.06mA微弱的电流,从此托玛琳又被称为“电气石”。

          研究证实,电气石是地球上存在的矿物质中,唯一带永久电极的晶体。在不需任何附加条件和任何人工助力的情况下,只要吸收太阳的光能,,其表面就能够产生电荷。电气石集“远红外线发射仪”、“空气维生素”、“细胞活化剂”、“生物电平衡仪”等诸多美誉于一身,成为世界上所有矿物材料中罕见的保健资源。
         不仅如此,电气石所产生的负离子、微电流和远红外线对改善人体健康和生存环境十分有益,使用含有电气石的产品,其流动的0.06mA微电流,可补充和平衡人体的生物电;其散发的负离子可平衡人体体液,使酸性体液碱性化;其释放的远红外线可起到扩张毛细血管、促进血液循环、活化细胞、促进新陈代谢等作用,同时可阻断各种有害电磁辐射对人体的伤害。
          因此,含有电气石的产品能从生命的本质角度改善人体的健康状况,增强人体的免疫功能,从而达到祛病强身之功效。

          人们之所以对托玛琳抱有极大兴趣,是因为它发射的红外线与人体发射的红外线相匹配,它具有的微电流与人体生物电流又惊人的一致;它所产生的碱性离子水又与健康人体的体液惊人的相似;还有,人体内的含水量与地球表面的含水量又是惊人的一致;人的体液的成分又与海水的成分惊人的一致。

          人——地球——托玛琳,这真是天工造物,生命、地球和托玛琳都是在一个物质链上,是地球把托玛琳和生命紧紧的联系在一起了。

    责编:bj001

    上一篇:像红色蝴蝶结的水晶
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750