• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 藏品展示 > 正文

    夏天的色彩落在广绿石的翠青上,就徐徐开出一朵花

    时间:2018-07-31 10:55:26   来源: 武汉中华奇石馆
           初夏的色彩是什么?
           明人《莲生八戕》一书中有云:“孟夏之日,天地始交,万物并秀。”在这样的初夏时节,薰风拂面,四处都是绿色冉冉。空气里蓄积着热气,饱蘸着湿意,散发出一股万物生发的气息。
     
           梅子的青、樱桃的红,这是初夏清新柔和的果色。那青,并非浓极化为一汪绿意的青;那红,也并非浓稠到如火如荼的红。青、红里似乎还留有春夏交接的羞涩。
     
           “瞻彼淇奥,绿竹猗猗……瞻彼淇奥,绿竹青青”,这是初夏的新竹绿了。新竹的绿叶在阳光中嫩绿一片,而阴处的竹节是墨绿墨绿的,绿意凉渗肌肤;连带“满架蔷盛一院香”的蔷薇,绽放出初夏的声色。色泽明亮、艳丽,却又不乏清气。

          夏天将一抹翠绿印染在石头上,也将生机勃勃赋予了它。立夏,作为夏季的第一个节气,伴着轻盈的脚步来到我们身边。
    临夏的时候,来武汉中华奇石馆,看一块广绿石的心花怒放!

     
          广绿石,产自广东。色青绿或黄绿,带黄色点,石质微硬脆,泰半不通明。因其温润易刻,色彩瑰丽,变化万千,多用于印章,深得文人雅士钟爱。明未清初已经成为有名的贡品。

    责编:

    上一篇:陨石的功效:神秘的天外来客,神奇的宇宙能量
    下一篇:石头的禅意

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750