• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

    支部主题活动收获满满 全体党员参观学习自然博物馆

    时间:2018-08-12 17:20:29   来源: 武汉中华奇石馆
           今天上午9点30分,武汉中华奇石馆党支部全体党员干部,前往武汉(园博园)自然博物馆实地参观学习。武汉自然博物馆位于武汉市园博园,由长江文明馆、武汉自然博物馆·贝林大河生命馆和武汉园博园213.7公顷的自然景观等3个部分组成。
           其中,武汉园博园、长江文明馆于2015 年 9 月 25 日建成开放。贝林大河生命馆于今年7月底正式开馆,和武汉自然博物馆为“一馆两名”。
           武汉自然博物馆·贝林大河生命馆是一座集中收藏、展示、研究世界大河生物多样性于一体的自然博物馆,建筑面积2.89万平方米,展出各类标本3000多件。展览以大河为背景、以生命为主题、以贝林捐赠标本为基础,以长江对话世界大河为布展理念,展示了世界主要大河流域的生物多样性。
            展览包括“大河沧桑”“大河珍灵”“大河沉思”“大河探秘”和“科普空间”五大板块。“大河沧桑”展区主要展示了大河相关的地学背景和生命演化史;“大河珍灵”展区主要展示了亚马孙河、密西西比河、叶尼塞河、多瑙河、黄河、恒河、湄公河、墨累河、尼罗河与马拉河等世界代表性大河的生物多样性;“大河沉思”展区主要通过生物的灭绝和人类环保意识觉醒行动的展示,揭示保护生物多样性的意义; “大河探秘”展区主要为河流地质与生物有关的互动项目,让观众在互动体验中加深对展览的理解;“科普空间”为教育教室,利用展览资源与社会资源,为广大青少年学习自然知识服务。
            5条观展轴线、14大精品展区将为参观观众营造“沉浸式”观展体验,打造一场视、听、触、味、嗅全感官之旅。
           武汉中华奇石馆党支部书记翁秀云说,这次参观学习,是根据武汉市园林和林业局机关党委本月关于支部主题日活动的要求开展的,非常有收获。
           武汉自然博物馆·贝林大河生命馆充分利用声、光、电技术和背景美化等措施,凸显了现代博物馆的特性,令人叹为观止,值得借鉴,也为艺术馆未来的工作提供了思路。

    责编:bj001

    上一篇:奇石馆党员干部及职工参观“你不知道的丝路——‘一带一路’五年影像展”
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750