• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

    自制“鸡爪神器”,奇石馆党支部志愿服务扮靓社区

    时间:2019-04-26 10:40:49   来源: 武汉中华奇石馆
            3月22日上午9点,武汉中华奇石馆10多名党员干部在支部书记翁秀云、馆长舒武伟的带领下,来到汉阳区翠微街白鹤社区福地华庭小区,开展以“迎军运,美丽家园进社区”为主题的党支部志愿服务活动。
     
           社区干部金鲜红介绍,福地华庭是一个还建小区,总建筑面积2.3万多平方米,物业公司人员较少,保洁、保安等工作繁重。武汉中华奇石馆党员干部前来做志愿服务,给他们帮了大忙。
           10多名党员干部手持铁锹、扫帚,干得热火朝天。仅仅1个多小时,就把小区的庭院打扫得干干净净。除了常见的保洁工具,党员干部们还使用了一种自制的工具,大家称之为“鸡爪神器”,可以轻松清除绿化带缝隙里的垃圾。
     
           在武汉的社区和街头,有不少密植的绿化带,例如小叶女贞或杜鹃等等。由于植株较小,被丢弃在其中的烟头、塑料袋等垃圾很难清理出来:扫帚伸不进去,吹风机吹不出来,用钳子夹又太费事。
          “鸡爪神器” 形如鸡爪,用钢丝制成并固定在长杆上,像一个迷你型钯子,可以顺着小植株伸进绿化带,轻松把垃圾“抓”出来。
     
            福地华庭一位保洁工高兴地说,原来绿化带里的垃圾真不知道怎么弄出来。看到这个“鸡爪神器”,茅塞顿开,他打算自己做一个,提高工作效率。
     
           奇石馆肖友容同志介绍,这个“鸡爪神器”是奇石馆一位保洁工自制的。她看着好用,就顺便带到志愿服务现场,没想到派上了大用场。

    责编:刘波

    上一篇:参观革命旧址,缅怀革命先烈,感受革命精神
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84462676 027-84843750