• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 正文

    真人娱乐:武汉中华奇石馆“奇石小课堂”呈现“石头宴”

    时间:2018-02-09 15:50:04   来源: 武汉中华奇石馆
    2月8日,是农历小年,也是武汉中华奇石馆“奇石小课堂”科普周的第3天。30名中小学生在欣赏了奇石馆的珍稀馆藏后,在专家的指导下,用形态各异的戈壁石制作出一盘盘栩栩如生的“奇石宴”。
      今天上午,在奇石馆综合厅,一桌由108盘石头制作的“满汉全席”吸引了大家的目光,它们都是我国内蒙古戈壁石,在大自然千万年风沙的雕琢下,产生了千奇百怪的外观,用这些石头拼成的石头宴,乍一看,与真正的菜肴真假难辨,令人叹为观止。
      在下午的活动中,奇石馆工作人员准备好制作“满汉全席”的“石材”,以及洗切干净的白菜、大蒜、胡萝卜等蔬菜作为“食材”。同学们则分成5个小组,集体商量如何制作参赛作品,派出代表挑选石材和食材。
      
      翠微路小学六一班的王妍用胡萝卜片、蚕蛹、各种“石头肉”做了一道拼盘,她取名叫“百花争艳”。
      翠微路小学三年级的姜宇凡平常就会帮爸妈做菜,今天他做了一盘柠檬汁烧圆子;他的同学肖云鹏做了今天最重的一盘菜:红烧蹄膀;钟家村寄宿学校四年级的代芷桐用石头拼了一盘海参烧螺肉。
      经过一个多小时的动手实践,他们终于在南方的小年这一天为大家端出一桌丰盛的“奇石宴”,一盘盘精美的石头菜让自己也有成就感,同时也获得活动组织者派发的小礼物。
      在孩子们动手做菜的过程中,指导老师们在一旁出谋划策。
      孩子们在自己的劳动作品前兴奋地摆出各种造型。
      比赛结束后,孩子们在武汉中华奇石馆盆景园区还进行了户外游戏活动,有的唱歌,有的讲故事,在冬日的暖阳下放飞快乐的心情。
      
      为做好本次科普活动的后勤保障,武汉中华奇石馆全体党员、爱我沙湖志愿者、琴台社区志愿者默默无闻地做了很多幕后工作,让孩子们开心快乐地上好这一课。
      本次“奇石小课堂”科普周活动由武汉中华奇石馆主办,通过电视和网络平台,在全市中小学海选30-60位热爱自然、综合素质好、有表演天赋,年龄在7-12岁的小学生参加系列活动。武汉教育电视台、武汉新闻综合广播、武汉晚报等媒体将持续关注报道该活动。

    责编:phpcms

    上一篇:大发888:雨花奇石展 赏心又悦目
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750