• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

    走进武汉中华奇石馆景区

    时间:2018-01-11 09:04:06   来源: 湖北旅游

    武汉中华奇石馆位于武汉市汉阳区翠微路61号,占地面积6700平方米,建筑面积7800平方米,国家AAA级景区。馆藏奇石数万方,常年展出3000余件。

    省级文明单位,是青少年科普教育基地,爱国主义教育基地,已接待中外游客达百万人次。馆内建筑具有典型的明清风格,以收藏、展示各类奇石为主要内容,以丰富广大人民群众的科普知识和文化生活为主要功能的城市园林式的艺术展馆。

    武汉中华奇石馆以弘扬中华石文化为宗旨,集奇石展出、奇石交流,奇石商品化于一体,为国内外石友切磋石艺、交流石理、互换奇石、开展经贸联系,营造了良好的环境和研究平台。

    全馆可分为四个展区:奇石展区、化石展区、矿物晶体展区、园林景观区。

    1.奇石展区

    武汉中华奇石馆为全国著名的观赏石基地,奇石展区面积2000余平方米,展品包括:人称“牡丹芳魂”的牡丹石、“石中皇后”大化石、“天外来客”陨石和台湾玫瑰石等。除全国各地精品石种外,巴西玛瑙、缅甸硅化木、马达加斯加的孔雀石等各种海外石种也在此聚合。

    2.化石展区

    武汉中华奇石馆化石馆—古生物化石展厅,展厅面积3000余平方米,展出的化石更是精品纷呈。化石作品主要产于甘肃兰州、辽宁锦州、贵州关岭、云南楚雄州。

    馆藏的化石标本有80余种、10000余件,展出的化石作品约5000件,其中装架的化石骨架40余具、埋藏状化石60余件、板状化石300余件、单体类化石400余件、配框挂件类化石100余件,狼鳍鱼化石数十平方米、恐龙化石、贵州龙化石100余件等。

    3.矿物晶体展区

    武汉中华奇石馆矿物晶体展馆是一个集科普、收藏及展示为一体的展馆,面积达到160平方米,于2010年12月18日正式开馆。

    4.园林景观区

    园林占地面积不大,却能将植物、盆景以及奇石巧妙地融为一体,园内种有青松、翠竹、红枫、银杏、紫薇、红继木、白玉兰、龙爪槐、香橼、对节白蜡等植物,色彩浓郁,高低错落有致,四季景色不同。

    再配以灵璧石、太湖石、黄河石等奇石点缀其中,让游客在欣赏如画园林的同时,不忘“赏石”这一主题。

    责编:bj001

    上一篇:奇石 神龟 杏塘沟
    下一篇:"爱我沙湖公园"志愿者走进武汉中华奇石馆

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750