• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 焦点 > 正文

    一枚石头里藏着武汉的海陆变迁史

    时间:2018-07-04 13:19:49   来源:

    通过形状、颜色和触感

    从而获取海陆变迁的关键证据

    在奇石间穿越上亿年

    发现“亚洲第一”的巨大水晶石

          徐教授带着同学们来到奇石馆的水晶展区,一块巨大的水晶石立马吸引了同学们的注意。“这块巨大的水晶重11.3吨,因透着粉色光芒,被称为蔷薇水晶,论大小、种类可以说举世罕见。20年前发现时,便被称为亚洲第一水晶      徐世球教授说,想要了解一块晶体的前世今生需要具备多种学科的知识,如化学、结晶学、矿物学、光学、动力学等,这些知识同学们可能在课堂上还未接触,但通过这样的研学活动,可以充分激发同学们探索地理科学的热情,有利于锻炼他们的综合科学能力。

          在自然观察中遥想恐龙的生活形态,观察恐龙、猛犸象和三叶虫的化石


    王祥波老师展示猪的獠牙化石 
    认真做观察记录
          经过一下午的学习与实践,不少优秀的自然笔记作品脱颖而出。来自中国地质大学地学院的大学生组成的学生导师团,一一点评孩子们的作品,并给他们赠送小礼物,鼓励他们继续努力。

    一方面打开了学生的视野,让他们深入认识了家乡,增强了保护生态环境的意识;另一方面,从小培养学生科学观察的能力和素养,对他们的成长非常重要。他呼吁更多的中小学生能走进武汉中华奇石馆,参与研学旅行活动。


    感谢研学旅行志愿团队成员:

    湖北商贸学院张悦林、华中师范大学向瑞雪阳、 

    戴诗樱、苏晨、黎嘉颖、夏丽莎

    长江职业学院殷博恒和王汕林

    妈妈志愿者蔡娇娜和王雅儒

    感谢武汉市第三十二中学的全体师生及领导

     

    责编:

    上一篇:推窗享绿 武汉今年将建更多公园
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750