• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    平顶山一人捡到奇石 奇石爱好者命名“辽宁舰”

    时间:2017-12-30 00:57:00   来源: 平顶山晚报
    平顶山一人捡到奇石 奇石爱好者命名“辽宁舰”

    前段时间,我市奇石爱好者武燕京外出“寻宝”时,偶得一块重100多斤(1斤=500克),酷似一艘军舰的奇石,他视为珍宝并为其命名为“辽宁舰” 。昨天上午,记者在武燕京的藏石阁里见到了这块奇石。

    武燕京的藏石阁位于新华路北段一处农家小院,院里有两层楼,房前屋里摆满了各种奇石和根雕作品。这块奇石被武燕京摆放在一个滑板上,两头上翘,中间突起犹如一根桅杆,形状酷似一艘军舰,令人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。记者测量了一下,这块奇石长88厘米,宽33厘米,“桅杆”高35厘米。“这是它的桅杆,这是甲板。”武燕京说,这块奇石是一种沉积岩,形状非常奇特。

    今年66岁的武燕京是一名资深奇石爱好者。30多年来,他经常在汝河、沙河等地寻找奇石。今年12月9日,他在石龙区西部一山上寻石时,发现了这块奇石。为了得到这块奇石,他费尽力气徒手搬到几公里外的车上,然后将其运回市区。经过清洗,奇石展露出了它优美的身姿。

    原标题:山上偶得奇石命名为“辽宁舰” 奇石爱好者武燕京称自己捡到了“宝”

    责编:许可

    上一篇:谁来帮着看看这是块啥“石头”
    下一篇:结缘奇石博物馆获业界大咖盛赞

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750