• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    首届汉江观赏石文化节在十堰开幕(图)

    时间:2018-01-01 00:52:00   来源: 湖北日报网

     

    湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员庹海波)12月28日,张湾区首届汉江观赏石文化节正式拉开帷幕,来自十堰市各县市区选送的汉江流域观赏石,统一在十堰市奇石文化产业园内进行展览。

    据悉,观赏石是自然界历经沧桑变迁的见证,以其奇特的造型体现了大自然鬼斧神工的造化,每块奇石都是不可再生的、唯一的自然界珍品,极具观赏和收藏价值。我市地质地理条件复杂多变,观赏石资源十分丰富。

    相关负责人介绍,通过举办此次节庆,促进和推动汉江流域观赏石文化繁荣和发展,提高观赏石资源开发的社会效益和经济效益,提升观赏石的知名度、美誉度,为石友们搭建交流平台。

    活动现场举行了观赏石拍卖会、书法联谊会、汉江奇石精品展等,共吸引了近千名市民前来观赏。其中汉江奇石展从即日起,一直持续到2018年1月3日。

    与会领导还分别为张湾区观赏石协会、张湾区书法家协会创作基地揭牌。此外,经过市、区奇石协会行业专家,对参展奇石认真评选,共评选出10名金奖、20名银奖、30名铜奖获得者。

    责编:许可

    上一篇:新疆福海第五届观赏石金丝玉展销会开幕
    下一篇:200余奇石精品展示 深圳观赏石文化艺术节开幕

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750