• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    男子施工偶遇奇怪石头 难道是巨型动物化石?

    时间:2018-01-03 02:43:00   来源: 苏州都市网

    最近,老家泰州的夏先生在苏州施工时发现了一块非常特殊的石头,体积不小而且长着类似骨骼一样的东西。夏先生越看越觉得,这可能是一个动物化石。

    记者见到,这块石头长约25厘米,宽叶有个20厘米,称下来重量在14斤左右。通体暗红色,上面有大大小小很多孔眼,最奇特的就是石头上面还有一层一层纹理清楚类似于骨骼的东西。

    一个多月前,夏先生施工时发现了这块石头,起初只是怀疑非常像化石便捡了回来,经过清洗之后,更加让夏先生不敢相信。连工友都称,从没见过这样的石头。

    夏先生是苏北泰州人,来苏州十几年,自幼喜欢古玩器具之类,也颇有涉猎,在居住的地方还有一把淘来的椅子还有其他几种石头。夏先生猜测,这最少也有上亿年的时间才能形成,而上面一层层类似骨骼的东西更加让夏先生坚信这块石头来头不小。

    夏先生告诉记者,所有的化石都是黏连在一起的,自己发现的这块石头也是一整块的,会不会是一块颈部化石呢。

    这石头的确长得与众不同,那它到底是不是化石呢?记者与夏先生一起找到了一位化石收藏爱好者。

    高倍放大镜仔细观察,强光手电进行照射,鉴定的过程夏先生显得迫不及待,二十分钟之后,有了初步的判断。

    化石收藏爱好者吴隽告诉记者,这块石头不是所有的都是化石,就这么一块地方是化石,其他地方都是石头。那么这块东西当时可能是人家做成观赏石一样的,里面还有不是化石的部分。

    吴先生说,其中少部分可以看到规则的孔眼,并有规则的纹理进行连接,只有这部分才是化石、而且并不是动物化石。

    吴隽判断这是一块珊瑚化石,因为夏先生得到化石的地方原是一块工地,而且已是一月之前,所以没有办法判断更为准确的年份。珊瑚化石在中国来讲也比较多,原来都是海面,这个一般,这里三亿年到五亿年的东西,具体的要看他出土的那个地质才看得出来 。

    吴隽说珊瑚化石在国内比较常见,属于普遍型,品种比较多,也没有多大的经济价值。(社会传真记者 康森)

    责编:许可

    上一篇:石头上现骨头图案 博山市民疑为动物化石
    下一篇:石头也能变成艺术品 这些学生如何做到的?

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750