• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

    谁来帮着看看这是块啥“石头”

    时间:2018-01-03 00:54:00   来源: 石家庄新闻网
    读者在深山看到两块“奇石” 想找专家给看看是个啥东西

     
    这是块啥石头?

      □帮办记者 王素蕾

      杜先生致电天天帮办,称在2017年10月份,自己和家人去井陉太行山一个不知名的深山峡谷野游时,发现了两块“奇石”,想请专家给鉴定一下,看看是不是“陨石”。

      据杜先生介绍,他们去游玩的地方人迹罕至,风景特别美。一行人沿着峡谷一路向前,地势越来越高、越来越险,在前进了大约一千米后,峡谷被矗立的山峰阻挡无法再前进,于是他们就地在峡谷里休息玩耍。因这里不是主要景区,少有游人问津,使这里保存了极好的原始状态,峡谷里到处都是大小不一的石头,大部分和两边峭壁的石头颜色一致。

      无意间,杜先生发现有两块另类的石头混杂其中,最显眼的地方是它们呈铁褐色,直径约三十厘米,表面较光滑,重量在一百千克以上,无法搬动。石头的质地十分坚硬,杜先生拿起另一块石头砸它,另一块石头碎了,而它却丝毫未损。之后,杜先生费了好大力气砸下一小块带了回来。杜先生怀疑它是铁陨石,不过经过磁铁测试该石块无磁性。杜先生也曾十分仔细地观察过周围山体,绝对没有它的“母体”。那么,它是从哪里来的呢?难道是“天外来客”?于是杜先生致电晚报天天帮办,想找找相关地质方面的专家给看看,以解心头疑惑。

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750