• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    盆景爱好者必看!盎盆佳景福胜院,不负铁塔四月天!

    时间:2018-03-15 22:50:00   来源: 开封网

     

     

    春暖花开,万物以荣,

    还在回味新年一幕幕的愉悦瞬间?

    还神游在大宋上元的阑珊中乐不思蜀?

    提速换挡,与时俱进吧,

    大事件正在发生!

    换个方向,继续欢颜

    ......

     
     

    由中国风景园林学会、开封宋都古城文化产业园区主办,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、河南省盆景协会、铁塔景区承办的2018中国·开封“铁塔杯”盆景邀请展已经在铁塔景区悄然拉开序幕,各项展前工作正在紧锣密鼓的进行,即将在三月底亮装登场,为广大盆景爱好者和游客们奉献一席期待已久的盆艺盛宴!

     

    来自河南、河北、山东、安徽、湖北、山西、江苏等多省的盆艺大咖携盆艺精品200余件荟萃千年铁塔,神采绽放。或户外桩景、或室内精品;或挺茂自然,飘逸豪放;或咫尺千里,小中见大;或古雅质朴,情景相融。尽展神州盆艺的高雅志趣,与千年铁塔交相辉映,更有大师盆景讲座专场,盆景制作技艺现场演示、精彩禅茶文化活动与之交相融汇,共谱盆艺界的天籁交响。

     

    盆景,中国优秀传统艺术之一,是以植物和山石为基本材料在盆内表现自然景观的艺术品。随着我国经济社会的高速发展,我国盆景艺术得到了质的飞跃,一些优秀盆景作品走入寻常百姓家,得到了人民群众的喜爱和追捧。此次“铁塔杯”全国盆景邀请展,是“实力开封”、“文化开封”、“幸福开封”的集中体现,是宋都人民期待已久的价值体验,必将成为大美开封、出彩中原的浓墨重彩!

     

    责编:许可

    上一篇:花都成为广州地区高档盆景和微盆景生产出口重要基地
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750