• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    武汉将添一座湿地公园 134公顷滩地变身 面积相当于4座中山公园

    时间:2018-03-19 00:12:41   来源: 汉网
    134公顷滩地将变身公园 面积相当于4座中山公园

    武晚传媒·武汉晚报3月17日讯(记者明眺生 通讯员刘爱 周颉)今天,江岸区区直机关干部职工、中学师生等200余人,在府河与黄孝河交汇处的府河滩地区域植树260棵。武汉晚报记者现场采访得知,府河江岸段面积近134公顷的滩地,将变成美丽的湿地公园,相当于新添4座“中山公园”。届时,距离最近的后湖片区居民,可直接将其当作“后花园”。

    该义务植树点位于岱黄大桥以东约200米处,紧邻已建成开放的府河郊野公园。上午8点30分,义务植树开始。200余名植树人员分成多个小组,分别种下豆梨、枇杷、桂花、石楠、香樟、乌桕等6种苗木。两个多小时后,这片荒地就变成了一片树林。由于府河和黄孝河岸边野草返青,大片金黄的油菜花盛开,有植树者称之为“武汉最美植树点”。

    134公顷滩地将变身公园 面积相当于4座中山公园

    记者从布置在现场的府河滩地环境整治工程展板得知,这个植树点属于整治工程的一部分。该整治工程位于张公堤城市森林公园以北,府河以南,西邻府河郊野公园,东至汉黄路以东,面积近134公顷,相当于4座中山公园。其中水域面积约占三成,陆地面积约占七成。由于滩涂和堤坡绿地面积会随着府河水位涨落而盈缩,故将来在汛期和枯水期,这座湿地公园的景观会像变魔术似的发生变化。

    134公顷滩地将变身公园 面积相当于4座中山公园

    市园林和林业局规划科技处处长郑忠明在接受记者采访时说,府河武汉段全长30多公里,将来两岸都要建成湿地(郊野)公园。目前,府河东西湖柏泉段的府河湿地公园正在建设,江岸段湿地公园也在进行规划,但湿地生态修复工程已经提前启动。

    责编:许可

    上一篇:厉害了!永川打造中国金弹子盆景艺术之乡
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750