• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    城市最美空间在等你 全国首座公园美术馆海选馆长

    时间:2018-03-20 18:41:57   来源: 长江日报

    在最美的公园美术馆里工作,享受自然的美好和艺术的熏陶。3月15日起,全国第一座公园美术馆面向全社会招募馆长、副馆长等12名志愿工作人员。要求报名者热心公益,并具备一定的艺术素养。

    据了解,公园美术馆由武汉市园林和林业局与长江日报共建,位于解放公园盆景园的“美好生活共享空间”内。这个城市中心约180平方米的最美空间,都用于为有创意、有特色、有美感、有艺术价值的校友作品、市民作品、大中小学生作品提供免费的展览展示场地,让市民在公园里就能欣赏到最亲民的创意艺术作品。展览主题大约1至2个月更换一次,有作品的市民都可以预约展览场地。第一期展览主题为“字绘武汉×五校大学生文创作品联展”,是由大学生带来的具有武汉特色的新锐文创作品。

    据美好生活共享空间工作人员介绍,为了让市民欣赏到更优秀的艺术作品,需要更专业的社会人士加入到公园美术馆的运营中。本次共招募12人,分别是公园美术馆馆长1名,副馆长3名,学术委员会成员8名。以上职位的职责是协助、配合公园美术馆工作人员开展美术馆的日常管理和运营服务;组成美术馆学术委员会,对报名参加展览的作品主题和内容进行审核和排期;与社会各界的资源和力量进行对接,寻找和组织各种展览活动。公园美术馆馆长和副馆长不仅是学术委员会的核心代表,还要对整个公园美术馆的发展进行整体规划和建议。

    此次招募要求报名者热心社会工作和公益活动,有强烈的社会责任心;具备公共艺术和艺术发展及流行趋势素养;具备较好的组织领导能力、语言表达能力以及建言献策能力;有较多闲暇时间,确保每月工作时间累计不少于10小时,能完成以上工作职责。

    而在这份最有情怀的工作中,你可以在最美的环境中,与最棒的艺术作品零距离,同时,你付出的时间和专业的艺术眼光,将带给市民游客以艺术的感染和无私付出的感动。欢迎感兴趣的市民前来报名,美好生活共享空间专家委员将对报名者进行初步筛选并进行面试。一经录用,将有统一的服装和标志牌,并由武汉市园林和林业局、长江日报为受聘者统一发放聘书。

    报名方式:至解放公园“美好生活共享空间”找工作人员现场报名(地址:解放公园一号门进入前行50米)。报名时间:2018年3月15日—3月25日。

    (实习生杨晓雨 通讯员赵静)

     

    责编:许可

    上一篇:万州力争今年筹建“三峡奇石文化馆”
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750