• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    花桩盆景爱好者数以万计 通海县盆景产值近亿元

    时间:2018-03-20 23:26:00   来源: 玉溪日报

     

    盆景产值

    近日,在通海县里山乡大黑冲村小荒田组,中国盆景协会会员张永顺正在为盆景造型。张永顺的盆景基地占地50余亩,经过多年的发展,拥有盆景1万余盆。

    在通海县,有很多像张永顺一样培育盆景的经营者。据通海盆景协会会长沐仕鹏介绍,通海县的花桩盆景爱好者数以万计,从事培育经营者多达千余人,且均拥有自己的盆景基地或苗圃,盆景主要以桃梅桩和清香木为主,目前中大型盆景已经超过了十多万盆。

    “通海盆景远销山东、江苏、安徽等地,2017年,全县盆景总产值接近1亿元,既为从业者带来了可观的经济收入,规模化的发展也为当地汇聚了更多的人气,为农村生态观光农业发展注入了活力,发展前景广阔。”沐仕鹏说。

    原标题:通海盆景产值近亿元

    责编:许可

    上一篇:江苏常州中华恐龙园举办海外追缴恐龙化石特展
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750