• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    社会各界代表在京植树纪念“国际森林日”

    时间:2018-03-22 01:11:24   来源: 新华网

    新华社北京3月21日电(记者 侯雪静)记者从国家林业局了解到,为纪念“国际森林日”,多个国家和国际组织代表,全国绿化委员会成员单位、有关部门代表及各界群众共200余人,在北京市房山区栽下油松、国槐、柿树、白蜡、五角枫等苗木700余株。

    今年,联合国确定的“国际森林日”主题是“森林与可持续城市”。此前每年的“国际森林日”,联合国都会发布纪念活动主题,2013年起分别为“景观环境中的森林”“让地球成为绿色家园”“森林与气候变化”“森林与水”“森林与能源”。

    据国家林业局新闻发言人黄采艺介绍,长期以来,我国坚持“全国动员、全民动手、全社会搞绿化”的基本方针,充分发挥义务植树在推进国土绿化行动中的重要作用。2017年,全国绿化委员会在北京、内蒙古、安徽、陕西等地开展了“互联网+全民义务植树”试点。今年“国际森林日”植树纪念活动绿化地块,便是北京市“互联网+全民义务植树”试点之一。

    2013年以来,我国连续6年在北京市举行“国际森林日”植树纪念活动。先后邀请联合国粮农组织、联合国环境规划署、世界自然保护联盟、国际竹藤组织等国际组织的代表,驻华使节和首都各界代表累计1780余人参加,共计栽植苗木7100余株。

    2012年12月21日,第67届联合国大会通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国从2013年开始举办纪念活动,目的是要唤起世界各国更加重视保护和发展森林资源,推进全球性植树运动,积极维护生态安全,共同应对气候变化。

    责编:许可

    上一篇:广州计划增10万株花木20个花景 打造花城城市新品牌 广州花园今年拟开建
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750