• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    国宝级化石现身中华恐龙园,科技梦幻让“恐龙”活起来

    时间:2018-03-23 22:56:51   来源: 交汇点

    海外追缴国宝级化石特展《龙归故里》、全新原创魔幻剧《库克传奇》、五一型男秀《与恐龙同行》、亲子互动恐龙实验室《阿西博士的实验室》.......中华恐龙园第七届恐龙文化节伴随着一系列精彩纷呈的活动正式拉开帷幕,在传统的游乐体验的基础上结合了科技、魔幻、艺术等元素,让恐龙“活”起来,据悉,此次活动将一直延续至6月10日。

    中华恐龙园第七届恐龙文化节拉开序幕

    回到过去,海外追缴国宝级恐龙化石特展

    在恐龙园核心场馆中华恐龙馆的二楼,一场国宝级的化石特展正在与大家见面。此次《龙归故里》特展由中国地质博物馆、中国海关博物馆、国家古生物化石专家委员会办公室主办。集中展出了中国地质博物馆藏品:恐龙蛋窝化石;中国海关博物馆藏品:中国潜龙、陆龟、剑齿虎等国宝级化石。

    海外追缴国宝级化石特展《龙归故里》在江苏常州中华恐龙园正式对公众开放

    记者了解到,此次特展将重点为大家讲述了海外追索国宝级化石的曲折故事,尤其是领衔本次特展的恐龙蛋窝化石,历经各部门5年多不懈努力才终于回到祖国的怀抱。恐龙蛋窝是未出世的窃蛋龙宝宝,22枚卵在一起,其中19枚恐龙蛋中还含有初具雏形、蜷缩一团的小恐龙胚胎,有的骨骼轮廓已经相当清晰,极其罕见的恐龙蛋组列方式,具有极高的研究价值,它们的第一次亮相是在美国的一场拍卖会上,最早以42万美金成交。

    展会承办方告诉记者:为了这次展览,他们多次奔赴北京商洽策划展览细节,成功地让这些国宝级化石能够“莅临”中华恐龙园。此次特展更好地展示了我国相关部门在保护古生物化石、打击化石走私和开展化石海外追索方面所做的努力和取得的成果,让全社会共同关注、抵制化石走私行为。

    曲折的追索之路,珍贵的研究价值,这些恐龙化石的展出绝对能让每位参观者大饱眼福。此次特展将持续至6月10日结束,对恐龙感兴趣的游客一定不能错过这次千载难逢的机会。

    讲解员向小朋友讲解恐龙蛋窝化石的故事

    复活现在 AR技术让恐龙来到我们身边

    “复活”恐龙馆的恐龙是恐龙园在本次恐龙节期间为游客朋友们准备的特别礼物。通过引进AR智能技术,利用AR技术和图像搜索技术等人工智能的手段,游客朋友们讲会看到真实的恐龙来到你的身边,还可以和小恐龙一起合影互动。

    据悉,中华恐龙馆通过AR智能技术将变身成为巨型恐龙实验室。每一个展区都是独立的恐龙实验室,通过先进的AR/VR观影、挖掘、修复.......形成展览+实验的参观模式,增加不同的互动体验项目。记者在恐龙馆看到,游客在参观恐龙化石时,用手机直接拍摄相关恐龙图片,就可以将恐龙“召唤”到自己的手机上,实现模拟考古,最后一起复活恐龙!通过这些先进前端技术,将让游客体验到体验本次恐龙文化节的新奇、刺激、和炫酷。

    小朋友参与亲子活动

    玩在未来两大恐龙科技互动体验引爆华东

    据了解,除了目前呈现的化石展和互动体验之外,后续还将陆续有特别活动推出。4月末,一台震撼人心的全新大型原创魔幻剧《库克传奇》即将上演。故事讲述了人龙统帅库克与恐龙魔法师露娅,合力消灭邪恶法师苏鲁克的故事。该剧从舞台、灯光、音响到现场环艺进行了全面升级,以真人与幻影结合形式,通过多媒体的变幻、特技、面具融合贯穿整个表演。观众能够近距离“触摸”到现场的每一段刀剑智斗情节,战胜邪恶。通过这段神奇的演出,你可以看到将军库克与法师露娅之间可歌可泣的爱情故事,同时也宣扬了人与恐龙和平共处、正义终将战胜邪恶的理念。

    另外,本次恐龙文化节期间特设亲子互动科技实验室“阿西博士的实验室”。中华恐龙园将邀请众多恐龙专家为亲子家庭带来:多场次、多文化、多方面的恐龙趣味课体验,感受真实的恐龙魅力。据悉,恐龙节期间将举办百余场次亲子研学体验活动,现场还会设立手工拼装、绘画、恐龙模型展示等趣味性颇高的亲子活动。设立恐龙实验室其目的是为了在实验室中体验、学习和锻炼,培养孩子们探索发现、自理自立、吃苦耐劳等优秀品质和精神。

    搭帐篷在中华恐龙园过夜

    交汇点记者 黄伟旗

    图片来源沈柯辛

    责编:许可

    上一篇:成都北湖开建710亩生态公园 年底前完全建成开放
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750