• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    立体园林红颜醉 巴南圣灯山五洲园周末迎来最佳观赏期

    时间:2018-03-23 23:04:05   来源: 巴南日报

     

    立体园林红颜醉 巴南圣灯山五洲园周末迎来最佳观赏期

    游客在红枫树下流连忘返 记者刘丹摄

    本报讯(记者刘丹)满山红枫吐露新芽,梯田园圃的花卉高低错落,满眼都是大好春光……3月20日,全新规划后的圣灯山五洲园重装上阵,向游客献上一道最特别的春游惊喜。

    普通红枫通常红于秋季,但在圣灯山五洲园,枫叶却在春天绽放“红颜”,令层林尽染。当日上午,记者在现场看到,五洲园的春季红枫已开始展叶,预计本月25日迎来最佳观赏期,红枫展叶期将持续到5月初。

    沿着人行步道,步入红枫深处,一片姹紫嫣红的花园景观展现在眼前:这里有红枫、玫瑰、月季、牡丹、茶花……依山就势,层层叠叠遍植于梯田式园圃之上,带来全新的立体观赏体验,让这里的景观格外迷人。园区负责人透露,除了采用立体造园方式外,今年五洲园对各种景观和植物进行了全新规划布局,重新培植的“晚樱”区与往年大不相同,再加上丝绸般艳丽的映山红,成为今春的又一亮点。

    值得注意的是,为进一步强化游客的安全意识,确保游客自驾车辆通行无阻,今年观赏期间,当地政府明令禁止19座以上大客车驶入五洲园沿线公路。另外,五洲园景区已对停车场进行了扩建,供广大游客免费停车。

    据介绍,目前五洲园现已实现景区免费WIFI全域覆盖,单人票价为50元。

    推荐路线:

    自驾路线:四公里内环往綦江方向,一品下道后右转500米,左转至跳石(圣灯山镇)方向的一陈路,行程约60公里。

    公交换乘路线:搭乘鱼洞方向公交车或轻轨→至鱼胡路公交枢纽站,换乘910路公交车至跳石(圣灯山镇),再换乘912路公交车至五洲园下车。

    责编:许可

    上一篇:2018中国·开封“铁塔杯”盆景邀请展
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750