• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    涪陵:公园设立书院书吧 助推书香城市建设

    时间:2018-03-23 23:09:20   来源: 华龙网

     

    位于涪陵白鹤森林公园南湖之畔的涪州书院 通讯员 王小波 摄

    涪州书院阅览室一角 通讯员 王小波 摄

    2018年3月10日,在涪州书院阅览室举行的读书写作分享会 何龙飞 摄

    位于涪陵江南滨江公园里即将投入使用的尚书源书吧

    华龙网3月23日9时讯(通讯员 王小波)昨日,笔者在位于重庆涪陵江南滨江公园看到,一座命名为“尚书源”的24小时公益书吧,已完成施工正在进行书籍上架摆放,不久该书吧将正式对外开放。这是涪陵继2016年在白鹤森林公园设立 “涪州书院”以来,在爱心企业和爱心人士的支持下,在城市公园重要地段设立的又一个公共阅读和进行文化交流的场所。

    名源于涪陵北岩钩深书院在1870年更名的“涪州书院”的白鹤森林公园“涪州书院”,现为涪陵图书馆的一个分馆(即南湖分馆)。在爱心人士的投资经营下,涪州书院致力于培养当地居民看书习惯,打造本土优秀文化的传播及提供交流机会,为各文化研究组织提供场所,同时为社会各界提供学习、交流、读书、休闲的场地,为广大市民提供传统文化培训、咨询等服务。先后举办系列的读书会、传统文化讲座会、本地作者诗文交流会及新书信作品的首发式等文化活动,先后接待了重庆市及涪陵区的文化调研活动。

    据介绍,即将开放的 “尚书源”的24小时公益书吧,由爱心企业投资开办,其书籍主要来源于社会人士的捐献捐赠。目前,已有读书2万余册,远期陈列书籍将达10万册。该书吧的开放经营,将坚持“文化、休闲、娱乐”的理念,坚持“亲民、便民、利民”的原则,坚持“冶情、怡情、温情”情怀,满足周边广大市民或来滨江公园游玩时休闲读书需要。力争通过努力,将其打造涪陵江南滨江一线的一个新的文化景观。

    涪陵在城市公园重要地段设立书院书吧,在于通过这些文化场所的建设,营造浓厚的文化氛围,满足市民读书休闲的需求。让这些文化场所为涪陵这座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,增添更多更新的“书香”之气。

    责编:许可

    上一篇:立体园林红颜醉 巴南圣灯山五洲园周末迎来最佳观赏期
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750