• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    10万苗木为揭丰公路榕城段添彩,已补植2万多株

    时间:2018-03-24 11:30:00   来源: 揭阳日报

     

    榕城区园林工人加紧对揭丰公路榕城段绿化带进行补绿增绿。林洁松 摄

    近日,途经市区揭丰公路的市民惊喜地发现,道路中间的绿化景观带种满了新的绿色苗木,高低成行、错落有致,一派绿意盎然的景象。记者从榕城区园林绿化管理中心了解到,该路段中间绿化带已补植苗木2万多株,近期还将对两侧绿化带进行补植,为城市道路再添新绿。

    揭丰公路是市区的交通主干道,由于建成时间较长,部分绿化带存在着植物老化、杂草丛生、黄土裸露等问题。为进一步提升市区道路绿化景观效果,营造整洁美观的环境,榕城区园林绿化管理中心抓住春季绿化有利时机,自3月份以来,对揭丰公路榕城段2400多米长的绿化带进行改造提升,对绿化带内枯枝杂叶进行清理,并计划补植苗木10多万株。目前,该路段中间绿化带补植工作已接近尾声。“我们按绿化带内原有苗木品种、规格进行补植,接下来,还将对道路两侧绿化带进行美化绿化,整个工程预计一个多月就可完工。”榕城区园林绿化管理中心有关负责人说。

    记者在揭丰公路榕城段看到,道路中间绿化带原本零星裸露的黄土里,增种了红花芦莉、大叶红草、黄椫、细叶紫薇等苗木,新绿满眼,错落有致,园林工人正对新栽苗木进行养护。榕城区园林绿化管理中心有关负责人告诉记者,为给市民提供一个优美、洁净的城市绿化环境,园林工人放弃周末休息时间,加班加点奋斗在养护一线,争取工程早日完工。记者了解到,榕城区园林绿化管理中心已完成市区10多条道路的绿化提升工作,接下来还将对新阳路西段、黄岐山大道等主干道绿化带进行补绿增绿。

    责编:许可

    上一篇:涪陵:公园设立书院书吧 助推书香城市建设
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750