• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

    武汉中华奇石馆观摩首场公园自然笔记活动

    时间:2018-07-04 11:42:10   来源: 武汉中华奇石馆

                                                            一群初中生围坐在一排排月季花旁

    用放大镜观看花瓣上的纹理

    用鼻子细嗅花朵的香味

    用手掌抚摸叶子的触感

    周四下午本应在教室里上课

    却来到公园,和自然亲密接触

    他们到底在做什么呢?

    我们带你一探究竟!

    2018年,公园大课堂创新升级,全市30万中小学生将在28座城市公园里,开展一段绿色生态研学旅行。

    5月起,他们分期分批走进28座公园,开展绿色生态研学之旅。510,首场公园自然笔记活动启动,解放中学186名初中生走进解放公园月季园,打开“五感”在老师的指导下,观察满园月季,绘制自然笔记,在笔记中注入在自然观察里萌发的对自然万物与人生成长的思考

     

    10日,武汉中华奇石馆相关负责人来到解放公园,观摩和学习武汉市中小学生研学旅行暨公园大课堂第二届自然笔记首场活动。

          武汉中华奇石馆的负责人还邀请了29中三名老师代表到现场,亲切交流、沟通与研学旅行有关的需求。

          首场公园自然笔记活动启动——阳光明媚的午后,近200名解放中学的师生齐整地坐在解放公园嘉卉广场上,参加首场公园自然笔记活动的启动仪式。

         
    武汉市旅游委主任杨相卫,武汉市委教育工委书记徐定斌,武汉市园林和林业局党委书记、局长周耕为启动仪式授旗。

          186名解放中学的初中生,在老师的带领下用放大镜观察花瓣,用彩笔绘制花朵的形状,把对观察植物的感悟写进自然笔记中。

          在观摩了月季园里的首场自然笔记活动后,29中老师表示对这样的自然笔记活动非常感兴趣,回学校就会动员学生为武汉中华奇石馆的研学旅行活动做好充足的准备。

    责编:bj001

    上一篇:花样青年节来了!艺术馆的文艺青年都这样玩
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750