• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 游客互动 > 正文

    "国际森林日"纪念活动:来了就直接种树,栽下七百余株苗木

    时间:2018-03-22 01:08:38   来源: 澎湃新闻

     

    植树活动结束后,参与人员手持绿化荣誉证书拍照留念。 澎湃新闻记者 吕新文 实习生 汤春燕 图

    3月21日上午,全国绿化委员会、国家林业局、首都绿化委员会在北京市房山区张坊镇举办了2018年“国际森林日”植树纪念活动。10多个国家和国际组织的代表,全国绿化委员会成员单位、有关部门(系统)代表及各界群众共200余参加了此次活动。

    上午9时许,参与人员乘坐大巴陆续抵达现场,一下车便直奔植树基地而去,天气有些冷,大家却干劲十足,扶苗、培土、围堰、浇水,在地块上共栽下油松、国槐、柿树、白蜡、五角枫等苗木700余株。

    据现场活动人员介绍,在2017年全国绿化委员会出台的《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》中,北京、内蒙古、安徽、陕西等地开展了“互联网+全民义务植树”试点,此次 “国际森林日”植树纪念活动的绿化地块就是北京市“互联网+全民义务植树”试点之一。植树纪念活动结束后,首都绿化委员会为每位参加植树的内宾颁发了全民义务植树尽责证书,为每位参加植树的外宾颁发了国土绿化荣誉证书。

    2013年以来,我国连续6年在北京市举行“国际森林日”植树纪念活动。今年,联合国确定的“国际森林日”主题是“森林与可持续城市”。

    国家林业局副局长刘东生在现场介绍,不管“国际森林日”的主题是“森林与城市”还是“森林与乡村”,都是在不同的层面上推动全国的绿化造林事业和生态文明建设。

    刘东生说,中国的森林覆盖率目标是到2020年达到23%,到2035年达到26%,除了扩大森林的面积和规模,在提高绿化质量方面还有很长的路要走。

    国际竹藤组织总干事费翰思已经是第四次参加活动,他向澎湃新闻(www.thepaper.cn)称赞了这次植树活动的高效率,“来了就直接植树,没有开幕式这样的其它活动耽误时间”。

    责编:

    上一篇:“让精美的玉石唱出动人的歌” ——访全国人大代表、中国工艺美术大师吴元全
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750