• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 游客互动 > 正文

    践行绿色发展理念 “川派盆景进校园”活动走进彩虹小学

    时间:2018-03-23 23:11:20   来源: 中国网

    为了践行绿色发展理念,丰富学生课余活动,提升学生动手及审美能力。3月20日,由成都市林园局主办、成都百花潭公园承办的“川派盆景进校园”的活动来到彩虹小学,与孩子们一起度过愉快时光。

    授课现场设在操场,孩子们就这样的学习环境很是兴奋,但随着活动开始,现场顿时鸦雀无声。首先,成都百花潭公园盆景技师向孩子们展示了盆景样品并就制作盆景有关注意事项和方法一一说明,孩子们认真倾听,不断领会;随后技师现场指导盆景创作。每一个孩子认真操作,神情专注,在细小制作环节中更是尤其仔细,搬移盆栽时也严格按照技师的要求进行;随着时间推进,一个个盆景作品在孩子稚嫩双手下逐渐呈现,各种姿态有趣逼真,充满童趣,有质有量地完成了盆景制作,受到技师的不断称赞,面对自己劳动成果,孩子们也非常有成就感,喜悦之情溢于言表。

    此次活动真正让孩子们体会到动手的乐趣,激发了孩子们对盆景、植物的热爱与保护,也让孩子们更切实地体会“3.12植树节”的意义。活动内容将在四川电视台公共频道播出。

    参与活动的杨晓波副校长对此次活动表示高度赞扬,指出这样的活动有利于孩子实践动手能力的培养以及环保观念的塑造,同时作品的展出也能带给全校师生校园美的体验。目前学校已经将孩子们作品放在操场主席台前任人观赏,让更多人发现美、欣赏美。

    彩虹小学会陆续在学校开展丰富、精彩的活动,以求达到对孩子身心、审美能力、创新能力的培养。
    (黄小林 郑雪鸿)

    责编:许可

    上一篇:“海归”化石来江苏 恐龙蛋窝化石揭开神秘面纱
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750