• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 游客互动 > 正文

    洗澡时到底可不可以佩戴翡翠首饰?

    时间:2018-07-09 16:00:14   来源: 武汉中华奇石馆
    洗澡时可以佩戴翡翠饰品吗?
     
          众所周知,天然翡翠的内部结构是比较稳定的,要不然它也不会有“硬玉之王”的称号。除非是遇到滚烫的开水,否则不会对翡翠造成太大的损害。

          有人担心洗澡时使用的沐浴露或香皂中含有的腐蚀性物质,会对翡翠饰品造成一定的损伤。其实,我们日常所使用的大多数洗浴用品都是很温和的,一般情况下是不会对翡翠造成腐蚀的。
          
    因此,只要别长时间地把翡翠饰品,浸在强腐蚀性的化学物品中就行了,其实翡翠真没你想的那么“弱不禁风”

         剧烈运动时不能佩戴翡翠
         翡翠虽然属于硬玉,具有较强的韧性,但不要把这一特性误解为不怕摔打,换言之翡翠同样需精心保养,因此在佩戴翡翠的时候要尽量避免剧烈运动,以免受到损害,其次,运动中人们流汗量增多,在人的汗液中所含有的盐份与挥发性脂肪酸以及尿素等物质,会慢慢地侵蚀翡翠的外表。从而使翡翠的“亮度”与光泽遭到破坏。
         
    炒菜时不能佩戴翡翠
         
    生活中很多人直接戴着翡翠手镯直接炒菜,殊不知正当你炒得热火朝天的时候,很多细微的油颗粒就会四溅而出,还会被烟熏火燎,表面发蒙,水头慢慢消失,使翡翠失去温润,颜色也没那么好看了,从而失去它的水润和灵动。不小心的话,还会磕碰而碎因此强烈建议做饭的时候取下翡翠首饰。
          去海边沐浴阳光时
         
    强日照导致高温,会对翡翠本身不好。当你戴着翡翠慵懒地躺在沙滩上沐浴阳光的时候,你的翡翠已受到严重的伤害,另外,海水中溶解有各种盐分,其中70%为氯化钠,14%为氯化镁,这些也会腐蚀翡翠的表面,或许是很轻微,肉眼看不出来,一旦次数多了,突然发现翡翠没以前那么亮、透。
          蒸桑拿不能佩戴翡翠
          
    翡翠经过桑拿室的高温烤灼会使其内部分子体积增大,使玉质发生变化,造成翡翠失去温润的水分,使其种质变干,而其颜色也会变浅。
     

    责编:bj001

    上一篇:一块化石里窥见亿年前的海洋生态链
    下一篇:一分钟教你秒懂盆景艺术

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750