• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 游客互动 > 正文

    国民公公王健林花1.3亿收藏的石头,到底长啥样

    时间:2018-07-31 09:53:36   来源: 武汉中华奇石馆
          收藏圈被一条消息炸开了花——王健林砸下1.3亿将一块石头收入囊中。约莫一算,这已经是他揽入怀中的第N……件石头了。
          土豪的世界常人自然是不懂,但这可急坏了咱们的热心群众,先不说钱花的值不值,只是迫不及待想看看,这1.3亿元的石头到底长啥样呢?现在我们赶紧来看一下,这件石头究竟是什么来头?竟如此值钱。
      这件玉雕作品名为《镇守相安》,是一件和田玉摆件,由海派玉雕大师崔磊先生设计雕刻而成。粗看之下,这块原石大料披着一层淡淡的金色皮,洁白凝脂,价值不菲!
    是否能值1.3亿我们暂时不敢妄断,但按照这重量和体积,以及精湛大气的设计与雕工,绝对算得上是件重量级作品了!
      这件玉雕摆件左侧为护佑平安的观音宝瓶,右侧是手持巨斧的韦陀护法,整件作品威武霸气,大气磅礴,有镇宅化煞的作用。如今许多明星富豪,都对这类题材寓意的作品情有独钟!
           事实上,现今很多明星富豪,都对这类寓意的玉石、观赏石趋之若鹜,纷纷加入了藏石的行列。
           独具投资慧眼的王健林此次能豪掷一亿买玉石,定是胸有成竹,看来前不久定下的小目标,已经算是达成了!
           抛开件玉不说,如今的收藏市场可谓热火朝天,故而催生了一个比以往更为鼎盛的环境。各类玉石、观赏石在多方因素的推动下价值一路飙升,更是演变出一系列惊人的克万天价,令人咋舌!
           国内个人资产5亿元以上的富豪达到1.7万人,总计资产规模约31万亿元人民币,平均资产规模18.2亿元人民币。艺术品等另类投资成了他们的投资大方向。在艺术品投资需求上,这些超级富豪们投资玉石最多,占45%;其次是字画,占29%。为什么有钱人都喜欢投资收藏翡翠玉石?
           穷人买黄金,富人藏翡翠!富豪们热衷于买翡翠玉石,不是有钱没有地方使,也不完全是虚荣,倒还真是有其他的原因的:最大的原因是,珠宝玉石是他们财产保值的渠道之一。普通人常常惊叹一个上市公司苦干一年的年收入都不如在北上深买一套房的升值空间,其实另一个阶层的人们也在默默认定一个现实,那就是留多少现金给子女,不如留一件可传承的石头,还不用经过银行转帐,惹人注目,轻而易举地避过遗产税。

    责编:bj001

    上一篇:鉴别灵壁石如何“一敲二看”
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750