• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 游客互动 > 正文

    说说奇石圈中的重利轻赏!莫让金钱蒙蔽了双眼

    时间:2018-09-04 16:32:04   来源: 武汉中华奇石馆
           古代玩石者多为风流雅士、文人墨客,他们玩石以赏为主,供石、拜石、赠石、咏石、绘石、品石、赏石、论石、悟石,因石而起的丰富多彩的活动,留下灿烂而经典的赏石文化。而当今石界似乎存在一个很可怕的现象,那就是重利轻赏!
    以石会友变成了推销石头
           在奇石圈里,经常会有人加你为好友,尽管对陌生人有戒备、从不轻易加好友的你,看见是志同道合的玩石者,自然是欣欣然同意加入。你以为他会和你一起谈论赏石知识、奇石玩法和雅石共赏,其实他只是将你拉入他的朋友圈,向你推销他的石头。就算卖石头也无可非议,最可怕的是出现“卖石还债、低价抛售”、“厂家一手货,先到先得”等宣传语,如此卖石即使是高档雅石也被卖成了不值钱大路货。

    奇石鉴评变成了收费石展
           玩石头的人都希望奇石能给自己带来荣誉感,比如得到石友们夸赞、得到家人的认可、参加石展获奖。于是有些机构看到有利可图,便举办各种类型石展,但大赛评委根本不具备评审资质,也不参照《观赏石鉴评标准》。而目的自然是为了收取参赛者参展费、报名费、证书工本费等,使一项有意义的活动变成乱收费现象,一些人想的不是赏石,而是借石发财。
    精品天价变成了有价无市
           这些年精品奇石的价格暴涨,很多石头的标价少则几十万,多则上百万、上千万,最可怕的是很多天价石并没有什么精美和奇特,只是藏家的一厢情愿,因而造成了有价无市,一直束之高阁、无人问津,从某种程度上降低了奇石换手率,造成了奇石市场交易率低的困境。

    责编:bj001

    上一篇:玩石头,别看虚的!
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750