• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 游客互动 > 正文

    一个奇石市场,浓缩社会百态

    时间:2018-09-04 17:25:50   来源:
           奇石市场的进进出出,来来去去,鱼龙混杂,真假不一。卖钱的花钱的骗钱的扔钱的,挣着钱的高兴赔了本的委屈。沙里淘金的捡漏,不仅仅靠的是运气,更需真的眼力。生计的维持、发财的梦寐、历史的收藏,参差在一起,奇石市场,真是一个浓缩社会的百态之地。
    宁要十乘一,不要一乘十
           刚搞奇石收藏的朋友都会盲目追求数量,见着漂亮石头就收,结果家里是橱里柜外、墙上床下,甚至连抽屉里都是各种石头,但却没有几件是拿得出手的。所以,玩奇石收藏一定要有这个认识——宁要质量的十乘一,不要数量的一乘十。
    冷眼旁观炒作潮
           炒作,在奇石收藏圈不是新闻,有炒作才会有不合理的价格倒挂,才会有暴涨暴跌。可这奇石的进出跟股票不大一样,一般小玩家别说消息不灵通,就算是先知先觉,你都没有地方出货。所以,对于明显处在炒作中的石头应该冷眼面对。
    投资收藏别混淆
           收藏和投资的关系一定要弄清。简单说,收藏就是投资自己喜欢的东西,投资就是收藏别人喜欢的东西。不少玩家玩石头玩了好多年,也一直没有弄清这两者的关系,结果才发现自己的收藏相当尴尬,自己真喜欢的也没几件,一堆想转手的别人又看不上。所以以藏养藏的朋友,一定要在收藏初期根据自己的经济实力,弄清收藏和投资的关系。
    藏石需要做加法
           什么叫做加法呢?就是要根据自己的喜好,选定一到两个主要收藏的石种,踏踏实实搞专项收藏和专项研究,再由浅入深,由近及远。其实藏石富有个性的人往往几年之后都会有一个体会,就是收藏石头的头几年是人找东西,等收藏渐入佳境后,却往往会发现东西在找人。那些奇石会通过          各种机缘巧合找上门来,仿佛也要回家。

     
    本文转自黄河奇石微信号  版权归属于原作者
    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与武汉中华奇石馆无关
     

    责编:bj001

    上一篇:赏石并非什么产业,只是一项文化活动
    下一篇:最后一页

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750