• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 展馆动态 > 正文

    武汉中华奇石馆“奇石小课堂” 探寻古生物化石的奥秘

    时间:2018-02-09 20:51:19   来源: 武汉中华奇石馆

    2月9日,武汉中华奇石馆“奇石小课堂”科普周进入第4天。30多名中小学生在奇石馆专家的带领下参观了化石展厅,并进行了“探秘化石”绘画比赛。

           
           在上午的活动中,孩子们在园林景观区通过寻找有生命的物品,了解到化石的形成必须是有生命的物品;科普专家何瑞通过纸盒、树叶等有生命的物品、冰雪一层一层铺垫的演示,让大家明白古生物化石形成的原理。

           
           随后讲解员老师带领小朋友参观化石馆,围绕馆藏品讲解古生物化石知识。其间还穿插了有奖知识小问答,回答正确的的同学们还获得了心爱的小礼品。

           
           下午进行的“探秘化石”绘画比赛上,孩子们根据学到的化石知识,选择自己感兴趣的内容进行构思并动手画画。



           大家完成画作之后,各自在镜头前讲述自己对画中化石的理解,表现优秀的十位胜出者获得“奇石小达人”称号,并得到了武汉中华奇石馆赠送的模型飞机。



           首义路小学二年级的陈思颖精心画了一只梅花鹿,武汉市实验小学南湖校区二年级张可欣描绘了一只铲齿象, 德才小学二年级的胡皓宸则对猛犸象化石印象很深。他们的作品都再现了古生物的外形特征。



           为了画得更逼真,这位小同学重新回到展厅面对标本描摹,这种态度真值得表扬。



           面对展柜里的无盾龟,把画纸铺在地上,跪着作画,他们也是蛮拼的。



           本次“奇石小课堂”科普周活动由武汉中华奇石馆主办,通过电视和网络平台,在全市中小学海选30-60位热爱自然、综合素质好、有表演天赋,年龄在7-12岁的小学生参加系列活动。武汉教育电视台、武汉新闻综合广播、武汉晚报等媒体将持续关注报道该活动。

    责编:许可

    上一篇:武汉中华奇石馆“奇石小课堂”呈现“石头宴”
    下一篇:武汉中华奇石馆“奇石小课堂”今日完美收官

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750