• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 展馆动态 > 正文

    武汉中华奇石馆“奇石小课堂”今日完美收官

    时间:2018-02-11 01:08:49   来源: 武汉中华奇石馆
            2月10日,武汉中华奇石馆“奇石小课堂”科普周第5天,也是本次系列活动最后一天。30余名中小学生在奇石馆讲解员老师的带领下逐一领略馆藏珍宝,大开眼界。

      孩子们先后来到奇石、化石、矿物晶体、园林景观展区,通过讲解员生动的介绍,了解到大自然的奥秘,同时通过自己仔细的观察有了更多的思考和发现。

      铲牙齿象为什么长得这么丑?因为它要用长长的两颗牙齿挖出沼泽里的草根作为食物。

      一大群鸮头贝在一瞬间濒临死亡,才有了我们今天看到的神奇化石。

      面对形态万千、色彩斑斓矿物晶体,同学们忍不住拿出纸笔画下它们的美丽。

      小伙伴们快来看,这块大石头上竟然有三国赤壁古船大战的图案!

      “镇馆之宝”蔷薇水晶不仅有迷人的外观,也是馆藏里的“巨无霸”。

      当天参与活动保障的爱我沙湖志愿者们也和孩子们一起领略了自然的神奇。

      这位妈妈面对镜头说,这样的科普活动非常有意义,希望以后还有机会参加。
     
      武汉中华奇石馆负责人介绍,作为青少年科普教育基地,奇石馆希望通过丰富多彩的主题活动,传递给孩子们更多科普知识,培养他们认识自然尊重环境热爱生命的意识,未来还将根据不同的季节、节日策划不同的科普教育活动,满足广大市民文化交流、观赏学习等需求。
      
      本次“奇石小课堂”科普周活动由武汉中华奇石馆主办,近150名中小学生参加了为期5天的科普活动。武汉教育电视台、武汉新闻综合广播、武汉晚报等媒体持续关注报道该活动。

    责编:许可

    上一篇:武汉中华奇石馆“奇石小课堂” 探寻古生物化石的奥秘
    下一篇:春到奇石馆(组图)

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750