• 首页
  • 活动资讯
  • 党建工作
  • 展馆动态
  • 藏品交易
  • 藏品展示
  • 游客互动
  • 您的当前位置: 首页 > 展馆动态 > 正文

    从恐龙牙齿化石里窥见古生物猎食的秘密

    时间:2018-07-04 12:01:56   来源: 武汉中华奇石馆

                                                                            

        2018年,公园大课堂创新升级,全市30万中小学生将在28座城市公园里,开展一段绿色生态研学旅行。

        厉琳老师以植物化石为切入点,带领大家认识了蕨类植物、银杏、红豆杉等当下依然存在的珍稀植物,并呼吁同学们增强保护环境的意识。

    这块价比黄金的石头迅速引起了学生们的关注,也点燃了孩子们探索奇石馆的兴趣。

       “为什么禄丰龙这种素食性恐龙的牙齿看起来这么尖锐?”
    也就是说,它们的牙齿经过演化,就逐渐变得尖锐了。

          
        “我画方解石萤石是觉得方形的石头很有趣,而且一块萤石上有很多种颜色,不同的颜色代表了不同的石头属性,实在是太美丽了!”29中高一的李婷兴奋地说。

         同学们在导师的带领下,用眼睛观察,用手触碰,近距离感受石头的魅力。
    摸一摸,感受石头的触感

    <span style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" letter-spacing:="" 1px;="" text-indent:="" 2em;"="">同学们在观察的同时,认真仔细地做着自然笔记。不苛求绘画的技艺,而是力求将石头的每一个细节囊括其中。













          研学过程中,大家根据自己的喜好,选择自己感兴趣的石头绘制自然笔记。从化石、矿物晶体到水晶,都有学生绘制自然笔记。之后,导师们对同学们的作品进行点评。通过导师的点评,同学们加深了对于石头的认识,并懂得了如何观察奇石和做自然笔记。







    感谢中国地质大学自然导师团队:刘源、何艳龙厉琳
    感谢武汉市第二十九中学的领导全体师生
    感谢研学旅行
    志愿团队成员:
    武汉大学侯阿洁
                                                湖北大学李天鹏
                                                
    湖北大学赵永涛
                                                华中师范大学陈慧媛

     

     

    责编:

    上一篇:三八妇女节 武汉中华奇石馆邀请"半边天"们免费参观
    下一篇:一枚石头里藏着武汉的海陆变迁史

    关于我们

    版权所有 武汉中华奇石馆 联系地址:湖北省武汉市汉阳区翠微路61号(归元寺旁)

    预约、咨询电话:027-84840647 027-84843750